14 июня 2024Сергей Миронов предлагает ужесточить ответственность за побои в семье
Первым шагом в борьбе с домашним насилием должен стать пересмотр норм о декриминализации побоев в семье. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
13 июня 2024Оренбургская область: активисты СРЗП раздали сотни ярких шаров на большом этнокультурном фестивале "День народов Оренбуржья"
На площади имени Ленина собрались представители общественных национально-культурных объединений и творческие коллективы со всех уголков Оренбургской области.
Сергей Миронов выступил за "золотой" рубль и фиксированный доллар
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что новые санкции США должны быть использованы для дальнейшей суверенизации отечественной экономики.
Сергей Кабышев принял участие в работе IV Саратовского юридического форума
В рамках пленарного заседания парламентарий озвучил предложение о разработке системы юридического распознавания и прогнозирования угроз национальной безопасности, а также отметил важность обсуждения структурирования юридического образования на заседании президиума Ассоциации юридического образования.
Сергею Миронову передали российский флаг с подписями участников СВО
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 13 июня провёл в ГД встречу с блогерами и военкорами, в ходе которой принял на хранение российский флаг с автографами бойцов СВО.
Саратовская область: Вячеслав Калинин поздравил участников поэтических чтений с Днём России
12 июня в Саратовской православной духовной семинарии состоялись поэтические чтения "Россия, Русь! Ты – Родина моя!", посвящённые Дню России. Заместитель председателя Комитета по делам ветеранов Саратовской областной Думы, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", президент Медиахолдинга "Ветеранские вести", ветеран боевых действий Вячеслав Калинин поздравил присутствующих с Днём России.
Сергей Миронов: повышать до уровня МРОТ надо не зарплаты, а именно оклады работников
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ приветствует активизацию дискуссии о повышении МРОТ и зарплат в стране, к чему давно призывают социалисты, однако выступает за более решительные меры поддержки граждан. "Жизнь показывает, что идеи СРЗП обоснованы и востребованы, поэтому не стоит терять время на половинчатые решения", – призвал Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
СРЗП будет предлагать Президенту повысить выплаты гражданам, которые ухаживают за инвалидами и престарелыми
"Мы убеждены, что размер компенсации необходимо увеличить до уровня прожиточного минимума. Или хотя бы разрешить получать выплаты тем, кто частично работает. Население России стареет, инвалидов меньше не становится, а государственная система ухода за ними во многих населенных пунктах просто отсутствует! Надо поддержать людей, которые готовы взять на себя эту благородную миссию. Мы будем обращаться по этому вопросу к Президенту", – сказал Сергей Миронов.
СРЗП предлагает установить базовый оклад воспитателя детсада в размере двух региональных МРОТ
Официальное письмо с предложениями СРЗП по данному вопросу направлено на имя Председателя Правительства Михаила Мишустина. Соавтором обращения выступила первый заместитель руководителя фракции "СРЗП" Яна Лантратова.
СРЗП предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию
"Буквально недавно на уровне руководства страны была поддержана инициатива Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ об индексации пенсий работающим пенсионерам, и теперь эту идею наконец-то стали поддерживать все депутаты Госдумы без исключения. Следующим шагом мы предлагаем на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию", – заявил Сергей Миронов.
Республика Башкортостан: состоялась Конференция регионального отделения СРЗП
Состоялась Конференция регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Башкортостан, посвящённая обсуждению предстоящих выборов и организационных вопросов РО.
Республика Крым: представители СРЗП провели акции, посвящённые Дню России
12 июня, в День России, представители и волонтеры Крымского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ– ЗА ПРАВДУ провели праздничные акции в городах Крыма. Они раздавали последний номер партийной газеты с поздравлениями, ленточки с цветами флага России и воздушные шары.
Алтайский край: Александр Терентьев инициировал проверку бездействия чиновников по расселению аварийного дома в Алейском
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, Председатель Совета регионального отделения Партии СРЗП в Алтайском крае Александр Терентьев направил депутатский запрос прокурору Алтайского края, в котором попросил провести проверку и принять меры, направленные на защиту жилищных прав пенсионера из поселка Алейский Алейского района.
Сергей Миронов предложил обсудить на парламентских слушаниях отмену ЕГЭ
"ЕГЭ – это фактор снижения качества образования, это фактор дичайшего стресса для наших детей и это фактор социального неравенства", – указал Сергей Миронов.
12 июня 2024Нижегородская область: активисты СРЗП в День России провели праздничный концерт
Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области, депутат фракции "СРЗП" в Законодательном Собрании Татьяна Гриневич и актив партии поздравили нижегородцев с Днем России.
Омская область: в День России активисты СРЗП презентовали партийный проект "МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ"
12 июня активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Омской области провели презентацию общероссийского проекта партии "МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" в местных отделениях СРЗП.
Сергей Миронов: СРЗП будет настаивать на кредитной амнистии для участников спецоперации
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил о принципиальной поддержке предложения Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой рассмотреть вопрос об освобождении участников СВО от выплат процентов по кредитам.
Елена Драпеко награждена Орденом святой равноапостольной княгини Ольги III степени
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось вручение Ордена Русской Православной Церкви святой равноапостольной княгини Ольги III степени депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, Председателю Совета Регионального отделения Партии СРЗП в Донецкой Народной Республике, Заслуженной артистке России Елене Драпеко.
11 июня 2024Представители СРЗП приняли участие в праздничком концерте в честь Дня России
Перед зрителями выступили SHAMAN, Полина Гагарина, Олег Газманов, Сергей Лазарев, Николай Басков, Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Денис Майданов и другие артисты.
Геннадий Семигин: сегодня россияне гордятся тем, что у нас есть праздник – День России
Сергей Миронов: суверенитет и свобода – это залог развития нашей Родины
"Мы все любим свою Отчизну, преклоняемся перед ее великим прошлым, верим в её счастливое будущее. Это чувство – в наших делах и поступках, в заботе о детях и родителях, родных и близких, в желании сделать жизнь вокруг лучше. Это чувство – в нашей гордости за святую Русскую землю, такую огромную и родную для всех нас!" – сказал Сергей Миронов.
Саратовская область: Вячеслав Калинин принял участие в Медиафоруме российских соотечественников
"Важное и нужное событие, которое объединило единомышленников и соратников. Высочайший уровень организации мероприятий форума, доброжелательная атмосфера и, уверен, позитивный эффект от встречи ещё долго будут вспоминать её участники", – подчеркнул Вячеслав Калинин.
Заявление Партии СРЗП о поддержке Кубы в борьбе с несправедливыми обвинениями в спонсировании терроризма
Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" горячо поддерживает руководство Острова свободы и братский кубинский народ в их самоотверженной борьбе за право на самостоятельный путь развития.
Активисты "Молодежи СР" передали бойцам внедорожник, рации и медикаменты
В зону проведения специальной военной операции переданы внедорожный автомобиль, рации, медикаменты, маскировочные сети, антидроновые накидки, приобретенные на средства от сбора, проведенного членами "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".
Сергей Миронов: после выступления Президента на ПМЭФ многое будет позитивно меняться для граждан
"На ПМЭФ Владимир Владимирович Путин практически сделал ещё одно обращение к Федеральному Собранию с прямыми поручениями, – подчеркнул Сергей Миронов. – С этой трибуны совсем недавно, когда проходили парламентские слушания по изменению налоговой системы, я сказал, что "лёд тронулся". Но после выступления нашего Президента на ПМЭФ уже ледоход идёт, потому что многие вещи сейчас будут позитивно меняться для очень большого числа наших граждан".
Сергей Миронов: США узаконивают нацизм на Украине, чтобы развязать себе руки в борьбе с Россией
Разрешение США на поставки оружия националистическому формированию "Азов" – это прямое финансирование терроризма и легитимизация неонацизма на Украине для продолжения борьбы с РФ. Оно не изменит ход СВО, но за ним может последовать снятие всех ограничений для киевского режима на военные преступления, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Волгоградская область: Виталий Кравцов оказал содействие бойцам СВО в приобретении тактических раций
К руководителю местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Красноармейском районе Волгограда Виталию Кравцову обратились бойцы 428-го отдельного танкового батальона с просьбой посодействовать в приобретении тактических раций. Практически сразу он организовал сбор средств для покупки всего необходимого.
СРЗП предлагает пенсионную поддержку семей с детьми
Внесенным в Госдуму законопроектом фракции "СРЗП" предлагается вдвое увеличить период ухода за ребенком, засчитываемый в страховой стаж, а также отменить "потолок" максимального стажа за детей в шесть лет. Тем самым пенсионная система будет в большей степени поощрять рождаемость и многодетность, заявил соавтор поправок, руководитель фракции, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.
Камчатский край: Председателем Совета регионального отделения СРЗП переизбран Дмитрий Бобровских
В Камчатском крае состоялась отчётно-выборная Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.
Сергей Миронов: скоро многие наши инициативы будут реализованы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 11 июня прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.