20 июня 2024Сергей Миронов: бизнес и граждане оплачивают растущие аппетиты сетевых монополий
Вместо повышения платы за электроэнергию для населения нужно снижать порог прибыли сетевых компаний. Такую позицию высказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Дмитрий Гусев попросил генпрокурора обезопасить детей от отравлений
Первый заместитель руководителя фракции "СРЗП" в Госдуме Дмитрий Гусев вместе с депутатом Александром Якубовским обратился к генпрокурору Игорю Краснову с предложением усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях. Поводом послужило массовое отравление москвичей салатами с фасолью от "Кухни на районе" и "ВкусВилл".
19 июня 2024Александр Ремезков: изменения в Бюджетном кодексе создают финансовую основу для решения общенациональных задач
Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ. О том, как изменения в бюджетном законодательстве помогут выполнить задачи, поставленные Президентом России, какие инициативы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" учтены, рассказал депутат фракции, первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Александр Ремезков.
Валерий Гартунг и Михаил Делягин об уточнении отдельных параметров закона о федеральном бюджете
19 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов" От "СРЗП" вопросы задали Валерий Гартунг и Михаил Делягин, выступил Валерий Гартунг.
Сергей Миронов вручил благодарственные письма по итогам Юбилея Международного фестиваля "Союз талантов России"
"Вам всем спасибо за поддержку, за участие, за то, что сочли необходимым и возможным поддержать творческие коллективы. За это вам огромные слова благодарности", – сказал Сергей Миронов партнёрам фестиваля.
Яна Лантратова о расследовании преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима
19 июня на пленарном заседании Государственной Думы состоялся итоговый доклад парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима. От фракции "СРЗП" выступила Яна Лантратова.
Николай Новичков и Валерий Гартунг о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ
19 июня Госдума рассмотрела проект федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". С докладом выступил Министр финансов РФ Антон Силуанов. От фракции "СРЗП" вопрос задал Николай Новичков, выступил Валерий Гартунг.
Сергей Миронов провёл онлайн-приём граждан
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провёл онлайн-приём граждан.
Сергей Миронов: сотрудничество с КНДР – это укрепление глобальной безопасности на фоне агрессивной политики США
"Мы наблюдаем закат эпохи доминирования Запада и начало эпохи многополярного мира. Визит Путина в КНДР укладывается в логику этих процессов. Он показывает, что республика – не страна-изгой, какой ее мечтают видеть США, а участник глобальной трансформации, важный игрок в Азиатском регионе. Это яркий ответ на агрессивную политику Запада в отношении Москвы и Пхеньяна", – прокомментировал Сергей Миронов.
Сергей Миронов требует снизить расходы граждан на ЖКУ
Необходимо заморозить тарифы ЖКХ до проведения генеральной проверки в отрасли, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Кроме того, представители СРЗП настаивают на снижении предельно допустимой доли расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги.
СРЗП требует защитить права молодых мам, работающих по срочному договору
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает запретить работодателям увольнять молодых мам, работающих по срочному договору, после окончания отпуска по беременности и родам. Поправки в Трудовой кодекс сегодня внесены на рассмотрение Государственной Думы. Соавтором инициативы выступил депутат фракции "СРЗП" Михаил Делягин.
Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД 19 июня.
Алтайский край: СРЗП выдвинула Оксану Молодых кандидатом в депутаты АКЗС
Совет регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае принял решение о кандидате, который будет баллотироваться по 21-му избирательному округу на дополнительных выборах в АКЗС.
Сергей Миронов призвал обеспечить волонтёров бесплатным топливом
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов обратился к Министру энергетики Сергею Цивилеву с просьбой помочь с бесплатной заправкой для автотранспорта волонтёрских организаций.
18 июня 2024Михаил Делягин о технологической политике в Российской Федерации
18 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О технологической политике в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" выступил Михаил Делягин.
Олег Нилов и Андрей Кузнецов о повышении эффективности госконтроля в сфере миграции
18 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Участие в их обсуждении приняли депутаты фракции "СРЗП" Олег Нилов и Андрей Кузнецов.
Сергей Кабышев о биоресурсных центрах и биологических коллекциях
18 июня Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона о биоресурсных центрах и биологических коллекциях. С докладом выступил Сергей Кабышев.
Сергей Миронов: справедливый прожиточный минимум должен быть вдвое выше
Устанавливая прожиточный минимум (ПМ) по медианному доходу, государство теряет рычаги управления социальной политикой, передавая их рынку труда, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. СРЗП настаивает на определении ПМ по реальному размеру потребительской корзины, в этом случае стандарт должен быть вдвое выше текущей величины.
Сергей Миронов провёл онлайн-встречу с участниками второго сезона "Политшколы МСР"
Разговор шёл о механизмах предвыборной агитации и проведения выборов. Участников встречи интересовало, насколько перспективно общение депутата с электоратом в соцсетях.
Краснодарский край: представители СРЗП доставили гуманитарную помощь в ДНР
Партийцы передали для Первой Славянской гвардейской бригады ретранслятор и радиостанции с дополнительными аккумуляторами, квадрокоптер, камуфлированные костюмы, медикаменты, более 40 килограммов мёда, продукты питания и питьевую воду.
Сергей Миронов призвал убрать нелегальных мигрантов из общепита
Сергей Миронов также сообщил, что совместно с депутатом фракции "СРЗП" Яной Лантратовой направил обращение к вице-премьеру Правительства РФ Дмитрию Григоренко с предложением рассмотреть вопрос об отмене моратория на внеплановые проверки предприятий, производящих пищевую продукцию, способную вызвать инфекционные заболевания.
Депутаты фракции "СРЗП" приняли участие в открытии выставки, посвящённой 80-летию Геннадия Зюганова
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Валерий Гартунг, Анатолий Аксаков, Яна Лантратова, Геннадий Семигин, Николай Бурляев приняли участие в открытии выставки, посвящённой 80-летию руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова. Также в мероприятии принял участие Председатель ГД Вячеслав Володин.
СРЗП предлагает ввести уголовную ответственность за участие в незаконной выдаче российского паспорта мигрантам
"Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, да ещё и с использованием служебного положения, то максимальный срок лишения нужно увеличить до семи лет со штрафом до 500 тысяч рублей", – указал Сергей Миронов.
Валерий Гартунг прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по защите конкуренции Валерий Гартунг прокомментировал важнейшие инициативы пленарного заседания ГД 18 июня.
Дмитрий Гусев: Зеленограду вернули мигающий зеленый сигнал светофоров
После вмешательства первого заместителя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Дмитрия Гусева с 17 июня светофоры Зеленограда возобновили работу в режиме "зеленый – зеленый мигающий – желтый – красный".
Краснодарский край: в приёмной Дмитрия Гусева передали гуманитарную помощь и помогли пенсионерке
Из приёмной депутата в городе Сочи отправился гуманитарный груз в Луганскую Народную Республику. Помощник Дмитрия Гусева, меценат Олег Петров приобрел для казаков 6 гвардейской Лисичанской бригады несколько мобильных средств радиоэлектронной борьбы с дронами ВСУ.
Сергей Миронов назвал "государственным рэкетом" попытку ввести доплату утильсбора при перепродаже иномарок
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил о категорическом несогласии с возможными изменениями в Законе о государственной регистрации транспортных средств. В соответствии с подготовленными Правительством поправками, если ввезенный в РФ автомобиль будет продан в течение года, новый владелец для госрегистрации ТС должен заплатить повышенный утилизационный сбор.
17 июня 2024Сергей Кабышев провёл заседание круглого стола, посвященное повышению престижа и качества инженерного образования
В Госдуме 17 июня состоялся круглый стол "Совершенствование качества и повышение престижа инженерного образования в Российской Федерации" под председательством депутата фракции "СРЗП", председателя Комитета ГД по науке и высшему образованию Сергея Кабышева.
Александр Ремезков о совершенствовании налоговой и бюджетной системы в целях расширения мер поддержки семей с детьми
Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СРЗП" Александр Ремезков прокомментировал итоги заседания Комитета, в ходе которого был рассмотрен большой пакет законопроектов, направленных на реализацию задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. Речь идёт о совершенствовании налоговой и бюджетной системы в целях расширения мер поддержки семей с детьми.
Республика Коми: Татьяна Саладина призвала оставить в собственности города Сыктывкарский водоканал
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, руководитель партийной фракции в Государственном Совете РК Татьяна Саладина выступила на сессии Госсовета с заявлением по ситуацию с Сыктывкарским водоканалом.