30 мая 2024Омская область: Александр Ремезков помог собрать гуманитарную помощь для пострадавших от паводка
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Александр Ремезков помог собрать гуманитарную помощь для пострадавших от паводка жителей северных районов Омской области.
Саратовская область: Вячеслав Калинин вручил благодарственные письма и памятные подарки участникам выставки "Дети рисуют мир!"
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Саратовской областной Думе, заместитель председателя Комитета по делам ветеранов, ветеран боевых действий Вячеслав Калинин вручил благодарственные письма и памятные подарки участникам выставки рисунка "Дети рисуют мир!", приуроченной ко Дню защиты детей.
ДНР: Елена Драпеко провела встречу с главой республики Денисом Пушилиным
Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, Председатель Совета Регионального отделения Партии СРЗП в Донецкой Народной Республике Елена Драпеко провела встречу с главой ДНР Денисом Пушилиным в рамках рабочей поездки в регион.
Сергей Миронов: банки нужно лечить от ожирения с помощью "налоговой диеты"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что изменения в налоговой системе должны вести к углублению дифференцированного подхода к налогообложению различных отраслей экономики.
Алтайский край: Александр Терентьев взял под личный контроль вопрос восстановления дамбы в посёлке Волга
Ближайшие к дамбе дома систематически страдают от подтоплений. Самостоятельно решить вопрос через местную администрацию и прокуратуру у жителей не получилось. Отреагировав на обращение граждан, Александр Терентьев подготовил запрос прокурору Алтайского края.
СРЗП разработала и направила в Правительство программу развития арктических территорий
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов направил официальное письмо главе Правительства России Михаилу Мишустину по вопросу социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктической зоны России. Соавторами обращения выступили депутаты фракции "СРЗП" Федот Тумусов, Николай Новичков, Юрий Григорьев.
Томская область: специалисты ЦЗПГ добилась выделения компенсаций жителям аварийных домов в посёлке Копылово
Ещё в 2016 году дома признали подлежащими сносу, но местные власти установили срок расселения до конца 2025 года. Всё это время собственники квартир живут в тяжёлых условиях: в зданиях нет канализации, проводка давно износилась, стены не защищают от холода.
Елена Драпеко посетила с рабочим визитом Донецк
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Донецкой Народной Республике, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, заместитель руководителя фракции "СРЗП" Елена Драпеко 29 мая посетила с рабочим визитом Донецк, где провела общее собрание актива РО СРЗП, встретилась с преподавателями и студентами Донецкого государственного университета, заместителем управляющего Пенсионным фондом ДНР Галиной Лысюк и коллективом Центральной научно-технической библиотеки при Институте научно-технической информации.
Кемеровская область: СРЗП приняла участие в формировании и отправке гуманитарного груза в зону СВО
Активисты и сторонники местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в городе Осинники Кемеровской области и члены МСР приняли участие в формировании и отправке очередного гуманитарного груза для участников специальной военной операции.
29 мая 2024Саратовская область: Вячеслав Калинин поддержал идею "Верещагинской карты" для участников СВО
"Необходимо расширять возможности детей в сфере культурно-образовательного процесса. Запуск альтернативных программ поддержки в данной сфере лишь повысит уровень образованности наших детей. Ну, конечно же, должны быть специальные культурные программы по поддержке наших бойцов, принимающих участие в специальной военной операции. Например, запуск программы "Верещагинская карта", которая будет распространяться и на членов семей участников СВО", – подчеркнул Вячеслав Калинин.
Андрей Кузнецов о расширении объёма информации о деятельности законодательных органов власти субъектов РФ
29 мая Госдума отклонила проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части расширения объема информации о деятельности законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов местного самоуправления". С докладом выступил заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Кузнецов.
Республика Коми: Татьяна Саладина оказала помощь в решении проблем ЖКХ в Эжвинском районе Сыктывкара
К парламентарию обратилась председатель ТСЖ "Весна" с жалобой на местную администрацию и Эжвинское муниципальное предприятие "Жилкомхоз". По её словам, администрация отказывается брать на свой баланс фонари уличного освещения, установленные возле дома, а "Жилкомхоз" не производит перерасчёт за холодную воду, которая не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Андрей Кузнецов о выборах глав местного самоуправления всенародным голосованием
29 мая Госдума отклонила проект федерального закона "О внесении изменений в статью 36 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в части возвращения прямых выборов мэров". С докладом выступил заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Кузнецов.
Андрей Кузнецов о предоставлении ветеранам боевых действий и членам их семей права бесплатной парковки
29 мая Государственная Дума отклонила законопроект фракции "СРЗП" о предоставлении ветеранам боевых действий и членам их семей права бесплатной парковки. С докладом выступил заместитель руководителя фракции "СРЗП" Андрей Кузнецов.
Андрей Кузнецов о предоставлении отсрочки от мобилизации гражданам, имеющим трёх и более детей
29 мая Госдума отклонила проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" в части предоставления отсрочки гражданам, имеющим трёх и более детей". С докладом выступил заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Кузнецов.
Яна Лантратова о реализации кредитными организациями нумизматических наборов монет и памятных монет Банка России
29 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (в части реализации кредитными организациями нумизматических наборов монет и памятных монет Банка России из недрагоценных металлов). С докладом и содокладом выступил депутат ГД Олег Димов. От фракции "СРЗП" вопрос задала Яна Лантратова.
Сергей Миронов призвал перестать "кошмарить" дачников
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов назвал дезинформацией появившиеся накануне в СМИ сообщения о том, что за продажу картофеля и других овощей с дачного огорода их владельцу грозит штраф.
Яна Лантратова предложила ввести аналог "Пушкинской карты" для участников СВО
Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Яна Лантратова предложила ввести аналог "Пушкинской карты" для участников СВО.
Вологодская область: при поддержке СРЗП в Череповецком районе состоялась зарядка-тренировка "Будь здоров"
При поддержке Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в деревне Войново Череповецкого района Вологодской области состоялась зарядка-тренировка "Будь здоров" с участием победителей Всесоюзного турнира им. Академика Бардина по боксу.
СРЗП требует повысить налоги на прибыль для игорного бизнеса
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает в 2,5 раза увеличить налог на прибыль для игорного бизнеса. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс внесены на рассмотрение Государственной Думы.
Курганская область: Александр Ремезков передал памятные сувениры представителям ветеранских клубов
Региональные помощники депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе Александра Ремезкова, избранного от Курганской области, передали представителям ветеранских клубов региона – участникам мероприятия "Мы вместе" на базе Дома культура села Ильинское – слова приветствия и памятные сувениры.
Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 29 мая прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.
Краснодарский край: представители СРЗП из Сочи передали новую партию гуманитарной помощи казакам Лисичанской бригады
Очередной гуманитарный груз для 6-й отдельной гвардейской мотострелковой Лисичанской казачьей бригады имени Платова передали представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ из Сочи.
Смоленская область: Егор Демидов избран председателем Совета регионального отделения "Молодёжи СР"
Его кандидатура была поддержана на собрании МСР, которое состоялось 28 мая. Егор Демидов родился 30 ноября 1991 года в городе Смоленске. Окончил Смоленскую медицинскую академию.
28 мая 2024Анатолий Аксаков и Валерий Гартунг о самостоятельной реализации залогодателем – физическим лицом заложенного имущества
28 мая Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (в части установления порядка самостоятельной реализации залогодателем – физическим лицом заложенного имущества). Законопроект представил председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. От фракции "СРЗП" выступил председатель Комитета по защите конкуренции Валерий Гартунг.
Валерий Гартунг о регулировании труда работников, выполняющих функции наставников
28 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона о регулировании труда работников, выполняющих функции наставников. От фракции "СРЗП" задал вопрос и выступил Валерий Гартунг.
Республика Коми: Татьяна Саладина и Даниил Плотников навестили пациентов госпиталя ветеранов войн
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми Татьяна Саладина и член РО "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Даниил Плотников навестили пациентов Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий.
Олег Нилов о защите информационного и культурного пространства России
28 мая на пленарном заседании Государственной Думы с заявлением по актуальным социально-политическим, политическим и иным вопросам выступил первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Олег Нилов.
Сергей Миронов: школьный учитель – не чиновник, педагогов нужно освободить от лишних бюрократических обязанностей
"Повышенная нагрузка негативно сказывается на качестве ведения уроков и обучения детей. Проблема хорошо известна, но почему-то Министерство просвещения уже многие годы отказывается её решать", – заявил Сергей Миронов.
Херсонская область: Игорь Щепелин и Александр Розум награждены медалями "За подготовку и проведение референдума о воссоединении с Россией"
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Херсонской области, депутат Херсонской областной Думы Игорь Щепелин и член Совета регионального отделения Партии СРЗП Александр Розум награждены медалями "За подготовку и проведение референдума о воссоединении с Россией".