22 мая 2024Алексей Чепа предупредил о серьезных финансовых потрясениях в мире в случае использования Западом активов ЦБ РФ
Заместитель руководителя фракции "СРЗП" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа полагает, что использование Западом доходов от замороженных активов Центрального Банка России приведет к глобальным экономическим кризисам и падению доллара.
Новосибирская область: Александр Аксёненко и Александр Тепляков выполнили наказов жителей Мошково почти на 244 миллиона рублей
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Александр Аксёненко и депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от СРЗП Александр тепляков за три года выполнили наказов жителей Мошковского района почти на 244 миллиона рублей.
Сергей Миронов призвал Правительство не допустить роста цен на сельхозпродукцию
Необходимы оперативные и действенные меры поддержки аграриев, пострадавших из-за майских заморозков, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Иначе убытки отрасли могут привести к существенному росту цен на продукцию, подчеркнул он.
Сергей Миронов предлагает провести парламентские слушания по жилищной проблеме
Необходимо более подробное парламентское обсуждение тех острых вопросов, часть из которых сегодня депутаты фракции "СРЗП" поднимут в ходе правительственного часа с участием генерального директора АО "ДОМ.РФ" Виталия Мутко. Об этом заявил руководитель фракции, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.
21 мая 2024Депутаты фракции "СРЗП" о создании правовых оснований для реализации климатических проектов в лесах
21 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации" (в целях создания правовых оснований для реализации на территории Российской Федерации климатических проектов в лесах). От фракции "СРЗП" вопросы задали Анатолий Вассерман и Михаил Делягин, выступили Михаил Делягин и Олег Нилов.
Анатолий Аксаков о мерах господдержки по погашению ипотеки для семей с детьми
21 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 132 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" (в части продления срока реализации мер государственной поддержки). С содокладом выступил Анатолий Аксаков.
Анатолий Аксаков о новом механизме защиты от мошенников
21 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" (в части установления дополнительного механизма защиты гражданина – потребителя финансовых услуг при заключении им договоров потребительского кредита (займа). С докладом выступил Анатолий Аксаков.
Алексей Чепа посетил с рабочим визитом Смоленск
21 мая депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе Алексей Чепа с рабочим визитом посетил Смоленск.
Анатолий Вассерман: бить по заказчикам
21 мая на пленарном заседании Госдумы с заявлением по актуальным социально-политическим, политическим и иным вопросам от фракции "СРЗП" выступил Анатолий Вассерман.
При поддержке Сергея Миронова выпущена книга к десятилетию со дня первого боя за Донецкий аэропорт
При поддержке Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова выпущена книга, посвящённая добровольцам, погибшим в первом бою за Донецкий аэропорт в мае 2014 года.
Новосибирская область: в Тальменке открыли мемориальную доску в память об однопартийце Сергее Матвееве, погибшем на СВО
В Тальменке Новосибирской области открыта мемориальная доска в память о председателе Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Искитимском районе, главе Тальменского сельсовета Сергее Матвееве. 20 мая почтить память товарища приехали его коллеги – главы сельских советов, однопартийцы, односельчане, родители и дети.
Алтайский край: Александр Терентьев обратился к Виктору Томенко с просьбой принять меры в связи со снижением зарплат педагогов из Алейска
Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае, депутат партийной фракции в Госдуме Александр Терентьев направил депутатский запрос губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой рассмотреть проблему педагогов Алейска, которым снизили зарплату, и принять меры.
Сергей Миронов призвал не подписывать "рабское" Пандемическое соглашение с ВОЗ и выйти из организации
Предложенный Всемирной организацией здравоохранения вариант так называемого Пандемического соглашения противоречит интересам РФ. "Этот кабальный и рабский документ ни в коем случае нельзя подписывать", – заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Херсонская область: представители СРЗП передали в детский дом специализированное оборудование
Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат от партии в Херсонской областной Думе Игорь Щепелин вместе с депутатами от партии в Голопристанском, Горностаевском, Скадовском муниципальных округах Владимиром Зориным, Ольгой Матвиенко, Евгенией Золотарь передал специализированное оборудование в Алёшкинский детский дом-интернат.
СРЗП предлагает ввести единые общероссийские правила начисления заработной платы врачам и учителям
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов внёс на рассмотрение ГД законопроект о введении единой общероссийской системы оплаты труда представителей стратегических отраслей – медицины, науки и образования.
Состоялось заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с участием Виталия Мутко
21 мая в Госдуме состоялось заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с участием генерального директора АО "ДОМ.РФ" Виталия Мутко.
Кировская область: депутаты от СРЗП посетили Фонд "Ласточки добра"
Депутаты партийной фракции в Законодательном Собрании Кировской области Константин Русских и Павел Дорофеев посетили Благотворительный фонд "Ласточки добра", который курирует Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Кировской области.
Нижегородская область: Татьяна Гриневич помогла городскому детскому саду обустроить площадку для подготовки к сдаче норм ГТО
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области Татьяна Гриневич помогла детскому саду № 441 "Кузнечик" Советского района обустроить площадку для подготовки к сдаче норм ГТО первой ступени.
Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы.
"СРЗП" приняла решение освободить Геннадия Семигина от должности председателя Комитета ГД по делам национальностей и выдвинуть на неё Яну Лантратову
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме на основании решения Президиума Центрального Совета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" приняла решение освободить Сопредседателя СРЗП, первого заместителя руководителя партийной фракции в ГД Геннадия Семигина от занимаемой должности председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей.
Дмитрий Гусев: потенциальные депутаты требуют обеспечить наличие узкопрофильных специалистов в поликлиниках Москвы
Здравоохранение стало темой очередных справедливых дебатов в Москве 20 мая. Справедливые дебаты – часть предвыборов (праймериз) СРЗП. Достойных кандидатов партия выдвинет в депутаты Мосгордумы в каждом из 45 округов.
20 мая 2024Оренбургская область: Оксана Набатчикова и сотрудники ЦЗПГ добились восстановления трудовых прав работников КШП "Огонёк"
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Оренбургской области Оксана Набатчикова вместе с юристами партийного Центра защиты прав граждан добилась восстановления трудовых прав работников комбината школьного питания "Огонек".
Сергей Миронов предложил создать национальную компанию малой авиации
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что для развития местного пассажирского авиасообщения федеральный бюджет должен взять на себя субсидирование убыточных рейсов.
СРЗП предлагает предоставить отсрочку от призыва в армию многодетным отцам
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" настаивают на принятии законопроекта о предоставлении отсрочки от призыва в армию родителям с тремя детьми. Накануне Комитет Госдумы по обороне рассмотрел этот вопрос и не поддержал данную инициативу.
Республика Татарстан: активисты "МСР" провели акцию, приуроченную ко Дню борьбы с артериальной гипертонией
Активисты "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Московского района Казани совместно с активистами Регионального отделения "МСР" Башкортостана провели акцию на улицах городов для привлечения внимания к проблеме высокого давления у взрослого населения, приуроченную к 17 мая – Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией.
Сергей Миронов: гибель Раиси не повлияет на российско-иранские отношения и не поможет врагам Ирана
Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси не повлияет отрицательно на российско-иранские отношения и не поможет врагам Исламской Республики, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Калининградская область: представители СРЗП привели в порядок заброшенное захоронение солдат Первой мировой войны
Члены "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Калининградской области Андрей Терентьев и Павел Мещеряков привели в порядок заброшенное захоронение русских солдат, погибших в боях Первой мировой войны.
Луганская Народная Республика: представитель СРЗП организовал доставку гуманитарной помощи для бойцов СВО
Депутат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Лутугинском МО Луганской Народной Республики Михаил Чаленко вместе с побратимами из Алексинской районной организации ветеранов боевых действий (Тульская область) организовал доставку и передачу гуманитарной помощи на территорию ЛНР для земляков-воинов подразделений, сформированных в феврале 2022 года.
Сергей Миронов: Зеленский потерял статус не только президента, но и Верховного главнокомандующего
"Наступило 20 мая – последний день президентских полномочий Зеленского. Да, карета в полночь не превратится в тыкву, но его нелегитимный статус отныне можно будет считать официальным. Собственно, об этом на днях ясно сказал Президент России: пока на Украине не разберутся с вопросом легитимности, говорить нам с ними не о чем. Потому что Зеленский – никто и никаких прав и полномочий не имеет", – заявил Сергей Миронов.
Сергей Миронов: граждане России должны получать долю от реализации природных богатств
"В Монголии население начнет получать доход от природных богатств страны. Крупные добывающие компании будут направлять свыше трети прибыли в ФНБ, а оттуда средства пойдут на счета граждан. Очень правильный, справедливый подход, он соответствует давнему предложению нашей партии", – сообщил Сергей Миронов.