06 июня 2024Республика Коми: СРЗП приглашает жителей региона принять участие в муниципальных выборах в составе партийной команды
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми приглашает жителей региона принять участие в муниципальных выборах в составе команды СРЗП.
Яна Лантратова предложила сделать посещение военно-патриотических выставок бесплатным для школьников и студентов
По мнению Яны Лантратовой, реализация её инициативы поможет существенно сократить затраты населения на патриотическое воспитание молодёжи, а также сделает более простым и доступным процесс организации групповых экскурсий для российских образовательных учреждений.
Сергей Миронов: "СРЗП" будет настаивать на отмене НДФЛ для малоимущих
Депутаты фракции "СРЗП" внесут свои поправки к правительственному законопроекту о модернизации налоговой системы. Инициативы будут направлены на более эффективное преодоление доходного неравенства и развитие производств, подчеркнул руководитель фракции, Председатель Партии СРЗП Сергей Миронов.
Алтайский край: Александр Терентьев провёл приём граждан
Политик взял в работу обращения о несогласии потребителя с начислениями теплоснабжающей кампании; о расширении возможностей использования проездных билетов в общественном транспорте; о проблеме получения выплат после ранения на СВО; о неверных начислениях за вывоз мусора и несправедливо низких зарплатах учителей на селе. Депутат уже готовит запросы по озвученным проблемам, а по части вопросов запросил документы.
05 июня 2024Сергей Миронов провёл встречу со студентами Академии Государственной противопожарной службы МЧС
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 5 июня провёл в ГД встречу со студентами Академии Государственной противопожарной службы МЧС РФ.
Сергей Миронов призвал создать независимую миграционную службу
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что с учетом высокой коррупциогенности проблемы мигрантов проводить миграционную политику и контролировать исполнение должны разные, независимые друг от друга структуры.
Алтайский край: СРЗП организовала для особенных детей праздник в парке аттракционов
Бийское местное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ совместно с молодежным крылом городской ячейки помогли местной организации "Дети-Ангелы" организовать праздник для ребят с инвалидностью.
Сергей Миронов призвал олигархов смириться с ростом налоговой нагрузки
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что главную задачу введения прогрессивной шкалы подоходного налога – преодоление социального неравенства – невозможно решить без ущемления интересов сверхбогатых.
Омская область: Андрей Жуковский рассказал о работе партийного Единого пункта сбора помощи пострадавшим от наводнения
"Первые две партии гумгруза были адресно отправлены и переданы председателю местного отделения Партии СРЗП в Усть-Ишимском районе Владиславу Плескову, который распределяет их пострадавшим. Мы получили слова благодарности от местного отделения партии за переданные вещи первой необходимости и узнали о первоочередных нуждах. Сегодня отправлена новая партия гуманитарного груза в Усть-Ишим", – сообщил Андрей Жуковский.
СРЗП предлагает разрешить использовать фото родственников кандидатов в агитационных материалах
Сергей Миронов отметил, что в настоящее время федеральные и региональные власти уделяют большое внимание сохранению, укреплению и продвижению традиционных семейных ценностей, обеспечению преемственности поколений. "В связи с этим мы предлагаем откорректировать закон "О выборах", чтобы избирательное законодательство также следовало этому тренду", – рассказал Председатель СРЗП.
Новосибирская область: Александр Аксёненко запустил флешмоб "Помоги ближнему"
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Новосибирской области, депутат партийной фракции в Госдуме Александр Аксёненко запустил в Бердске флешмоб "Помоги ближнему".
Алтайский край: СРЗП провела митинг против легализации эвтаназии бездомных животных
Вечером 4 июня в сквере имени Германа Титова Барнаула собрались сотни людей, которые пришли на митинг против умерщвления бездомных животных. Мероприятие было организовано региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае.
Новосибирская область: Руслан Колник награждён партийной медалью "За воинскую доблесть"
Депутат Совета Новосибирского района Новосибирской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, участник СВО Руслан Колник удостоен партийной медали "За воинскую доблесть".
Воронежская область: Артём Рымарь выступил с инициативой вернуть прямые выборы мэра
Артем Рымарь выразил надежду на поддержку внесения поправки со стороны коллег. Так, некоторые депутаты уже подключились и вошли в состав инициативной группы.
Сергей Кабышев: деньги и ресурсы следуют за научными приоритетами в критических сферах, а не наоборот
Председатель Комитета ГД по науке и высшему образованию, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Кабышев выступил на Всероссийской научно-практической конференции "Оценка результативности российской науки как основы повышения конкурентоспособности России", организованной Российской академией наук.
04 июня 2024В Доме прав человека состоялось выездное заседание фракции "СРЗП" с участием Татьяны Москальковой
В мероприятии, состоявшемся в преддверии отчета Уполномоченного по правам человека в ГД, приняли участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов, первый заместитель руководителя фракции Дмитрий Гусев, депутат партийной фракции, председатель Комитета ГД по науке и высшему образованию Сергей Кабышев и депутат "СРЗП", заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике Михаил Делягин.
СРЗП предложила эффективный способ обеспечения граждан жильём
Механизм социальной аренды позволит обеспечить жильём жителей новых регионов, работников оборонных предприятий, бюджетников, а также тех граждан, которые формально не являются малоимущими, но при этом не могут позволить себе ипотеку. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Нижегородская область: Татьяна Гриневич подвела итоги конкурса "Гриневич помогает"
Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области от СРЗП Татьяна Гриневич подвела итоги конкурса "Гриневич помогает".
СРЗП требует расширить основания для лишения мигрантов гражданства РФ
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов совместно с коллегой по фракции Михаилом Делягиным внес в ГД пакет законопроектов об ужесточении миграционной политики. В частности, предлагаются запрет на приобретение оружия для лиц с двойным гражданством, а также новые основания для лишения гражданства РФ для мигрантов и их родственников.
Сергей Миронов предлагает выплачивать компенсации родителям за отсутствие места в детском саду
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал депутатов ГД и Правительство России поддержать инициативу СРЗП о выделении средств на компенсацию семьям, чьим детям не хватило мест в саду.
Представители СРЗП приняли участие в церемонии прощания с Артуром Чилингаровым
Церемония прощания с депутатом Государственной Думы, исследователем Арктики и Антарктики, выдающимся учёным-океанологом Артуром Чилингаровым состоялась 4 июня в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя в Москве.
Ивановская область: Дмитрий Сивохин предложил расширить меры поддержки участников СВО
Председатель Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ивановской области Дмитрий Сивохин внес на рассмотрение Ивановской областной Думы законопроект, направленный на расширение мер поддержки участников СВО и членов их семей.
03 июня 2024Омская область: Александр Ремезков помог организовать праздник ко Дню защиты детей
Через своих региональных помощников он передал подарки для гостей мероприятия. Участие в его организации также приняли представители Социал-демократического союза женщин России. Для детей была подготовлена праздничная программа с участием аниматоров и мастеров аквагрима.
Сергей Миронов предложил организовать сеть маршрутов для пеших походов школьников и студентов
"Как президент Федерации спортивного туризма считаю, что в самые короткие сроки в России необходимо создать единую сеть туристических клубов для студентов и школьников, организовав на их основе спортивные соревнования регионального, окружного, а со временем и всероссийского уровня", – отметил Председатель СРЗП.
Галина Хованская провела Всероссийское совещание по проблемам совершенствования жилищного законодательства
Мероприятие состояло из двух частей. Первая была посвящена теме наёмного жилья социального использования и исполнению поручений Президента РФ Владимира Путина по развитию наёмного жилищного фонда в России. Вторая – совершенствованию законодательной базы проведения капитального ремонта.
СРЗП требует запретить движение на электросамокатах в парках и по пешеходным тротуарам
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракцией в Госдуме Сергей Миронов призывает Госдуму ввести высокие штрафы за нарушение Правил дорожного движения для электросамокатчиков, а вместе с этим – запретить использование электросамокатов в парках и на пешеходных тротуарах.
Челябинская область: Владимир Бекишев в 19-й раз отправился в ДНР с гуманитарным грузом
В этот раз в фуру погрузили: автомобили "Ниву" и ВАЗ-2112, квадроцикл; баню и маскировочные сети; продукты и именные посылки для бойцов.
Саратовская область: состоялся турнир по шахматам на призы Вячеслава Калинина
1 июня, в День защиты детей, в Доме Шахмат Александрова Гая состоялся турнир по шахматам на призы депутата фракция "СРЗП" в Саратовской областной Думе, ветерана боевых действий Вячеслава Калинина.
Яна Лантратова предложила учредить государственный фонд поддержки аспирантов
Яна Лантратова полагает, что в ряде университетов складывается ситуация, когда аспирант не имеет возможности полностью посвятить себя исследуемой области и развивать науку, и вынужден для обеспечения выживания работать полный рабочий день в сфере, никак не связанной с исследуемой областью. "Для решения этой проблемы предлагаю учредить государственный фонд поддержки обучающихся в аспирантуре", – отметила депутат в обращении к министру.
Ростовская область: представители СРЗП поздравили с Днём защиты детей воспитанников Ростовского центра помощи детям
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ростовской области Сергей Косинов и член Совета РО Сероп Сергоян поздравили с Международным днём защиты детей воспитанников Ростовского центра помощи детям.