(утверждена 20 июня 2024 года)

Сергей Миронов выступил против учёта результатов ОГЭ при поступлении

18 июля 2024

см. также ↓

Перемены в ОГЭ приведут к тому, что "коммерческая история" по подготовке к экзаменам будет начинаться уже со средней школы. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, комментируя планы Рособрнадзора.

Глава ведомства Анзор Музаев в интервью предложил "переформатировать" экзамены в 9-х классах и учитывать их результаты для поступления в колледжи и техникумы.

"Это значит, что вся коммерческая история с ЕГЭ распространится и на ОГЭ, – прокомментировал Сергей Миронов. – Сумасшедшие расходы родителей на репетиторов, натаскивание детей на экзамены по конкретным предметам и темам, с игнорированием всех остальных – всё это будет начинаться уже не с 10-го, а с 8-го класса! Напомню: в последние годы школьники всё чаще выбирают поступление в колледжи после 9-го класса именно потому, что это дешевле для родителей, а детям не надо проходить через кошмары ЕГЭ. Теперь это окно возможностей могут прикрыть, расходы родителей существенно возрастут".

Нужно обсуждать не новые форматы ОГЭ и ЕГЭ, а их отмену, настаивает Председатель СРЗП.

"Глава Рособрнадзора заявляет, что альтернатив ЕГЭ нет. Это не так! Наша фракция предлагает альтернативы, и мы призываем широко и детально их обсуждать, – заявил Сергей Миронов. – Вместо бесконечных дифирамбов ЕГЭ чиновникам стоит открыть глаза на его недостатки. На тот ущерб, который наносится системе образования и кошелькам родителей. И который теперь еще хотят расширить за счёт ОГЭ".