Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Олег Нилов о том, почему нельзя поддерживать "открытие окон и дверей" лицам без гражданства.
На фоне постоянных разговоров о необходимости усиления государственной поддержки россиян и о сбережении и приумножении народа, в России нет-нет, да и принимаются такие решения, которые точно не отвечают этим задачам. Достаточно привести в пример повышение пенсионного возраста, негативные последствия которого обществу еще предстоит ощутить на себе в ближайшем будущем. А недавно Госдумой в первом чтении был принят правительственный законопроект о выдаче временных удостоверений лицам без гражданства. Он предусматривает, что обладатели таких удостоверений получат право работать в РФ без оформления разрешительных документов, а значит, смогут претендовать и на все социальные гарантии.
Наша фракция выступила категорически против этого законопроекта, который, по сути, ведет к легализации тысяч бездомных и безродных иностранцев, не желающих возвращаться на свою Родину. Но к сожалению, мы оказались здесь в полном одиночестве. Как ни странно, в поддержку законопроекта проголосовала фракция КПРФ, которая обычно весьма критически подходит ко всем инициативам, так или иначе противоречащим интересам граждан страны. А фракция ЛДПР предпочла в голосовании не участвовать, хотя ее депутаты, как известно, активно позиционируют себя последовательными защитниками интересов русского народа.
Все это не может не беспокоить, особенно если учесть, что среди тех, о ком предлагает позаботиться Правительство, могут оказаться и беглые экстремисты, и преступники, наркоманы, тунеядцы, которые получат возможность скрыться в России от уголовного преследования или плохой жизни на родине. Вряд ли у них будут спрашивать, откуда они приехали, вряд ли будут интересоваться родом их занятий, биографией, которые могут быть не то что сомнительными, но и в прямом смысле слова криминальными. И если, к примеру, в свое время английские каторжные оказывались в Австралии потому что их туда ссылали, то в данном случае лица без гражданства будут просто бежать в Россию от возмездия за совершенные преступления. Фактически наше Правительство устроит им амнистию, откроет для них не только окна и двери, но еще и форточки, обеспечив социальными гарантиями. И это в условиях, когда граждане страны постоянно, мягко скажем, недополучают от государства социальные гарантии по всем направлениям – в оплате труда, в пенсионном обеспечении, в медицине, образовании!
Беда заключается еще и в том, что демонстрация всей этой "благотворительности" со стороны российского государства привлечёт уже не тысячи, а сотни тысяч, миллионы беглых мигрантов со всех стран, которые, как в свое время Европу, заполонят Москву и Санкт-Петербург. Зачастую не имея возможности трудоустроиться, они будут жить там, паразитируя на нашей социальной сфере, либо вливаясь в мир разнообразных криминальных этнических группировок. Кстати, и лица без гражданства, о которых идет речь, тем более однозначно осядут не где-нибудь, а прежде всего в двух наших столицах, где всегда мечтают "затеряться" потенциальные и уже готовые преступники самого разного калибра.
Учитывая, что жители российских мегаполисов и без того страдают сегодня от массы нерешенных проблем, предлагаемую Правительством меру можно расценивать не иначе как вредительство против безопасности страны, своих же сограждан, среди которых 20 миллионов находятся сегодня за чертой бедности и вынуждены прозябать на 12-тысячные зарплаты и пенсии.
Больше всего поражает, почему правительственные эксперты, аналитики закрывают глаза на печальные уроки многих европейских стран, где пресловутая политика толерантности, политика "открытых дверей" в отношении мигрантов всей мастей привела к реальным угрозам безопасности и стабильности европейского общества, к подрыву его традиционных устоев – культурных, исторических, социальных, и т.д. При этом, авторы законопроекта, аргументируя свою инициативу, почему-то считают уместным ссылаться на определенные международные конвенции. Хотелось бы им напомнить, что в соответствии с обновленной российской Конституцией международные конвенции уже не являются для России императивом. Особенно если следование их положениям может ударить по безопасности наших граждан и стать преградой на пути решения их социальных проблем.
Создается впечатление, что кого-то из правительственных чиновников больше заботит судьба не российских граждан, а лиц без гражданства со всего света. Если это действительно так, то для начала не мешало бы обеспечить им условия для работы и проживания где-нибудь в сибирской тайге. Пусть "заботливые" чиновники лично возглавят деятельность по организации соответствующих поселений, переезжают туда с семьями и несут персональную ответственность за свои благие намерения. А их "подопечные" пускай в этих поселениях работают, учат там русский язык, нашу историю, законодательство, и доказывают свое право жить в России и работать в России.
Источник: Официальный сайт Олега Нилова