Американским военным не следует заниматься "околовоенной публицистикой"
Полагает Александр Романович
см. также ↓23 сентября Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович дебютировал как эксперт в новом ток-шоу "Своя правда" на канале НТВ.
Ведущий Роман Бабаян предложил обсудить воинственные заявления американских военных по Калининграду и всё же выяснить, кто на самом деле агрессор: США или Россия.
Александр Романович придерживается мнения о том, что здесь, безусловно, надо провести водораздел между "околовоенной публицистикой" и техническими профессиональными действиями военных обеих сторон, которые определяются реально складывающейся обстановкой.
По словам представителя СР, речь идет как бы о военно-стратегических шахматах, где ходы следуют по очередности в зависимости от хода соперника. С чисто военной точки зрения тут ничего необычного нет.
Калининград, естественно, возник в заявлениях американцев далеко не случайно, потому что этот наш западный географический форпост в Европе. Он крайне важен со стратегической точки зрения для поддержания баланса между Россией и силами НАТО в Европе.
Действительно, в связи с известными перемещениями натовских сил наши военные произвели вынужденную ответную передислокацию своих подразделений и средств в этом ареале. Они спокойно рассчитали, что и в каких количествах нужно, и осуществили эти меры.
А навертеть вокруг этого всяких русофобских страшилок, как подчеркнул Александр Романович, это уже совсем другая работа. Она и без американских военных идет в рамках гибридной войны против России и относится к пропагандистскому жанру. И американские военные, по его мнению, зря ввязываются не в свою сферу деятельности, а потому и выглядят порой даже нелепо.
Что касается российских военных и нашего военно-промышленного комплекса, то они обеспечили такие технологические новинки, которые делают то же приближение инфраструктуры НАТО к нашим границам с военной точки зрения просто неэффективными, а с финансовой – неоправданно затратными и, в конечном итоге, просто бессмысленными для Североатлантического блока.