О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена 20 июня 2024 года)
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

В Госдуме предлагают указывать проценты компонентов в продуктах питания

03 февраля 2015

 см. также ↓

Законопроект, обязывающий указывать сведения о процентном соотношении компонентов в продуктах питания, внес в Государственную Думу РФ депутат Олег Михеев (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"), передает корреспондент ИА REGNUM 2 февраля. Предлагаемый подход направлен на защиту прав потребителей и не окажет существенного влияния на сохранность секретов производства, указывает Михеев.

"Данный вывод следует из того, что в настоящее время существует обязанность указывать состав продукта питания и пищевую ценность, способы изготовления готовых блюд. Указанная информация позволяет специалисту-технологу определить процентное соотношение компонентов в продукте питания", – отмечает Михеев. Таким образом, особенностью продукта питания является не столько состав или процентное соотношение тех или иных компонентов, а алгоритм, лежащий в основе технологии производства продукта питания, делает он вывод.

Депутат Госдумы подчеркивает, что предлагаемый подход не является ущемляющим права производителей и является нормальным требованием, в том числе в культурах, славящихся своими кулинарными изысками.

Различное процентное содержание компонентов существенно влияет на потребительские свойства продукта питания. "Как результат, отсутствие информации о процентном соотношении компонентов в продукте питания приводит к невозможности обеспечения правильного выбора потребителем необходимого ему продукта питания", – уверен автор инициативы.

Источник: ИА REGNUM

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
Все материалы сайта spravedlivo.ru доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International