Николай Левичев принял участие в программе Натальи Бехтиной "От первого лица" на радиостанции Радио России
см. также ↓После новогодних каникул открылась весенняя сессия в Государственной Думе. Заместитель Председателя Государственной Думы, Председатель Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев в ток-шоу Натальи Бехтиной "От первого лица" на "Радио России" рассказал, чем собирается заниматься СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в наступившей сессии, какие проблемы требуют срочного законодательного решения, и вообще, что ждет нас в наступившем году:
– Заглянул в твиттер там появилась популярная шутка о хорошей и плохой новостях. Плохая новость, что наступивший 2014-й год будет хуже, чем прошедший, а хорошая, что лучше, чем 2015-й... Я уже высказывал свою точку зрения: мне представляется, что фракция большинства в Госдуме "Единая Россия" вольно или невольно демонстрирует, что Дума во многом является служанкой Правительства, поскольку законопроекты, вносимые Правительством, независимо от их качества и конструктивности, получают зеленую волну, рассматриваются без общественного обсуждения и экспертной оценки. Самый яркий пример форс-мажор с реформой Академии наук.
С другой стороны, законопроекты, важные для людей, годами пылятся в Государственной Думе. Достаточно сказать, что из более чем четырехсот пятидесяти принятых законов всего три (!) закона касаются каждого гражданина. Это, например, продление бесплатной приватизации (нам удалось настоять на принятии этого закона), закон о потребительском кредите, который наведет порядок в среде микрофинансирования, устранит с рынка нечистоплотные организации, из-за которых заемщик попадает в настоящую кабалу...
Что нам не удалось это попытка ликвидировать необходимость платить земельный налог владельцам единственного земельного участка размером до восьми соток. Законопроект был внесен, получил поддержку Президента, но был отклонен Госдумой. Но мы будем продолжать настаивать на его принятии... Мы также будем убеждать Правительство и Президента, что прогрессивная шкала налога поможет решить многие вопросы, в том числе судьбу Пенсионного фонда РФ.
До Нового года удалось принять законопроект, где речь идет о нашей инициативе о введении предельных индексов платежей по коммунальным услугам; мы предлагаем не только ввести ограничения на оплату коммунальных услуг там есть очень важная поправка, касающаяся капитального ремонта жилищного фонда. Пока есть два сценария: один принцип "общего котла" этими общими деньгами будут распоряжаться чиновники, и неизвестно, на что эти средства пойдут. Этот сценарий для ленивых собственников. Другой сценарий чтобы каждый собственник мог открыть счет именно на свой дом и ремонтировать именно свое жилье на накопленные деньги.
Коль скоро речь идет о развитии Дальнего Востока и Сибири, давайте подумаем о том, чтобы не закрыть через два года программу материнского капитала, а модифицировать ее с учетом наших региональных различий. Почему бы не ввести такую норму, как материнский капитал за третьего ребенка для определенных территорий, а именно Дальнего Востока и Сибири?
По материалам источников: Радио России