Елена Драпеко: Раздражение людей опасно не только для действующей власти, но и вообще для демократического устройства государства
см. также ↓Депутат Госдумы Елена Драпеко, вместе со своей коллегой Ольгой Епифановой на днях побывавшая в Няндомском районе Архангельской области, прокомментировала предвыборную ситуацию в регионе:
– Мне показалось, что люди раздражены. Они уже не верят ни партиям, ни политикам, и это печально. Подорвано доверие к самой избирательной системе. Если посмотреть на процент пришедших на избирательные участки, то в последний раз по некоторым районам явка составила 11-12%. Это означает, что люди пытаются решать свои проблемы не через выборы, а другими путями. Последнее опасно для власти, не только действующей, но и вообще для демократического устройства государства. Поэтому наша задача – повысить уровень доверия избирателей. Для этого нужно опираться на людей на местах – творческих, активных, которые могут сформулировать требования своих земляков, помогать местной администрации.
Услышанные нами пожелания жителей о газификации поселков, о создании новых рабочих мест, о поддержке промкооперации, которая, несмотря на убытки, доставляет продовольствие в дальние села, – это задачи на уровне регионального парламента и для депутатов Госдумы.
Во всех населенных пунктах, где мы побывали, люди жаловались на то, что местным жителям фактически закрыли доступ к лесному фонду. Все леса вокруг поселений сданы в аренду, арендаторам невыгодно продавать лес на корню, они продают только в виде дров, а это очень дорого. Если хочешь самостоятельно заготовить дрова, нужно ехать за 30 километров. Темой распределения лесного фонда мы, конечно, займемся.
В то же время нельзя не отметить, что многие встречи прошли исключительно интересно. В Макаровской, например, председатель совета ветеранов рассказывала нам о своей деревне, о том, как люди жили здесь раньше. И это самое дорогое, потому что наша задача – не просто агитировать население, чтобы голосовали за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Наша задача – изучать ситуацию, накапливать материал, чтобы потом с ним работать. Из таких встреч, как правило, формируется программа действий на перспективу.
По материалам источников: Сайт Ольги Епифановой