СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела в Курске благотворительную акцию "День Белого цветка"
см. также ↓Курские "эсеры" приняли активное участие в организации и проведении благотворительной акции "День Белого цветка". Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно со студенческим клубом "Милосердие" Курского Государственного Университета обратились к студентам, призывая их оказать поддержку десятилетней Анастасии Лысенко, страдающей тяжелым заболеванием – детским перебральным параличом.
Надежда Зубкова, помощник депутата Государственной Думы Александра Четверикова, на протяжении 5 лет сотрудничает со студенческим клубом "Милосердие". "Из года в год мы проводим подобные акции благотворительности, оказывая посильную адресную помощь детям-инвалидам. Это необыкновенное чувство облегчения, когда твой маленький вклад дал возможность ребенку начать новую жизнь", – отмечает Надежда Зубкова. Собранные средства будут направлены на банковский счет для проведения операции Насти Лысенко.
Подобные акции проходили еще в дореволюционной России. Тогда идея проведения "Дней цветков" пришла в Россию из Португалии. Когда болезнь чахотки захватила общество Португалии, волонтеры вышли на улицы городов и за благотворительные пожертвования раздавали листовки о профилактике заболевания и букеты цветов. Вскоре идея "Дней цветков" появилась и в России, где туберкулез был одной из самых распространенных болезней.
С помощью волонтеров были спасены многие жизни больных детей. "В Курске мы проводим не только акции благотворительности", – говорит руководитель студенческого клуба "Милосердие" Екатерина Ушкова. – Мы работаем с детскими интернатами, сотрудничаем с другими волонтерскими организациями. Совместно проводим общеобразовательные развивающие игры, устраиваем экскурсионные поездки, делимся увлечениями и вместе стремимся научиться жить. Для нас главное – общаясь с детьми с ограниченными возможностями, не дать им почувствовать, что мы чем-то отличны от них".
В ближайших планах студенческого клуба провести масштабную акцию "День Белого цветка" на территории всей России. Ребята надеются, что смогут изменить в сознании граждан отношение к благотворительности, к людям с ограниченными возможностями, а главное – побудить их остановить свой взгляд, рядом с теми, кто слабее, беззащитнее и ранимее.