Олег Михеев: "Курская аномалия" – продолжение единороссовского варварства
Партия власти в борьбе со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ готова нарушить все законы
см. также ↓В Курской области, где 13 марта пройдут выборы депутатов регионального парламента, чиновники избиркома, сотрудники милиции и члены "Единой России" осуществляют оголтелую политическую цензуру, граничащую с административным террором. Арестовываются тиражи газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и листовки "ГеноЦЫП", в которых якобы содержится незаконная предвыборная агитация, а самих справедливороссов обвиняют в "фашистской пропаганде". В регионе развернута настоящая "охота на ведьм": компетентные органы заводят административные дела на людей, так или иначе "причастных к изготовлению и распространению" печатной продукции.
По мнению депутата Государственной Думы, руководителя Аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олега Михеева, ситуация напоминает предвыборный скандал в Новосибирске в сентябре прошлого года:
– Тогда с подачи местных единороссов и областного избиркома были изъяты наши агитматериалы под предлогом того, что они не соответствуют действующему законодательству. Правда, уже в ноябре прокуратура Новосибирской области выяснила, что изъятие тиража было незаконным, а избирком допустил в своей работе серьезные нарушения. Но этот факт прозвучал уже после выборов, на которых, впрочем, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила очень успешно. У нас на руках есть все соответствующие документы, свидетельствующие о явно заказном характере действий чиновников под руководством "Единой России".
Сегодня все повторяется вновь, только теперь пораньше – за два месяца до дня голосования. Милиция "зачищает" даже почтовые ящики, что, конечно же, является нарушением закона и прав граждан. Организаторы травли (а это "Единая Россия" и возглавляющий ее курский предвыборный штаб губернатор Александр Михайлов) решили подстраховаться: у нас есть информация, что, возможно, "задним числом" в избиркоме появится заявление от кандидатов-"яблочников" по поводу нашей "незаконной агитации". Таким образом избиркомовцы и единороссы пытаются избежать ответственности за творимый ими беспредел и переложить свою вину на чужие плечи.
Эта "курская аномалия" продолжает порочную практику политической цензуры со стороны партии власти. Новосибирск и Курск – лишь наиболее яркие "маячки" на карте России за последнее время, но подобные случаи происходят повсеместно. Фашисты жгли книги, а единороссы отнимают у людей газеты. В чем же принципиальная разница? И то и другое – вопиющее беззаконие, насилие и варварство, которому не должно быть места в современном демократическом государстве.
Господа чиновники, газеты надо читать, а не запрещать. Если же вы малограмотны, то вам не место в системе государственного управления. Но как бы то ни было, дискредитировать сам принцип власти и позорить государство Российское мы вам не позволим! – заявил руководитель Аппарата СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Михеев.
В заключение политик напомнил, что должностные лица несут ответственность за организацию такого рода "газетных войн". Согласно статье 25 Закона о СМИ, не допускается "воспрепятствование осуществляемому на законном основании распространению продукции средств массовой информации со стороны граждан, объединений граждан, должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, государственных органов".