Николай Левичев: Повестку Лужкову в суд можно вручить с помощью австрийской правоохранительной системы
Вечером в четверг, выступая перед делегатами конференции московского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председатель регионального отделения, руководитель партийной фракции в Государственной Думе Николай Левичев не исключил, что для вручения судебной повестки Юрию Лужкову будут использовать силы австрийской правоохранительной системы.
"Повторное судебное слушание назначено на 25 октября, – сообщил Николай Левичев, при этом судья пошлет еще одну повестку и постарается сделать все, чтобы быть уверенным, что Юрий Михайлович получил ее лично в руки (первая повестка была передана одному из многочисленных охранников Юрия Михайловича)".
"Мы, со своей стороны, нашли правовые основания и подсказываем Московскому городскому суду возможность обратиться в Министерство юстиции Австрии – у нас есть соответствующие межгосударственные соглашения – которые позволили бы с помощью австрийской правоохранительной системы довести лично до Юрия Михайловича Лужкова весть о том, что его ждут в Московском городском суде. Пикантность ситуации заключается в том, что Юрий Михайлович на данный момент не является государственным служащим, и он должен либо сам явиться в Московский городской суд, где может передать доверенность на ведение дела своему доверенному лицу, либо он должен прислать доверенность, заверенную нотариально. Это может сделать и австрийский нотариус, с условием, что эта доверенность будет на двух языках, с переводом на русский. Как говорится, с нетерпением ждем продолжения спектакля", – сказал Левичев.
Напомним, что 5 октября в Московский городской суд поступило заявление от Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая требует отменить результаты выборов в Мосгордуму 5-го созыва.
В качестве доказательства в суд представлены факты использования должностного или служебного положения экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, возглавлявшего список партии "Единая Россия", а также многочисленные факты подкупа, которые не позволили выявить действительную волю избирателей.