Сергей Миронов: решение Президента об индексации пенсий работающим пенсионерам – победа СРЗП

07 июня 2024

см. также ↓

Решение Президента о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам соответствует давним, настойчивым и обоснованным предложениям СРЗП, заявил Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Этот шаг подтверждает разворот государства к принципам социальной справедливости, подчеркнул он.

"Решение Президента России – это победа идей социальной справедливости, победа для миллионов граждан, интересы которых все эти годы отстаивала наша партия. Это победа в том числе "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ", – отметил Сергей Миронов. – С момента отмены индексации в 2016 году наша фракция практически ежегодно вносила законопроекты о ее возвращении. На встрече с Владимиром Путиным в октябре 2020 года я поднимал этот вопрос. Позже Президент дал поручение Правительству его проработать. Правительство фактически проигнорировало это поручение, очевидно, считая решение невыгодным для бюджета. Но прошлой осенью наша фракция направила подробные расчеты в Минфин. Мы на цифрах доказывали, что на фоне ухода миллионов работающих пенсионеров "в тень" отказ от индексации противоречит не только интересам граждан, но и казны. Бюджет теряет в 2,5 раза больше средств, чем нужно для возобновления полноценной индексации пенсий. На встрече с Президентом в марте этого года я вновь поднял вопрос, рассказал о наших расчетах. И решение главы государства показывает, что эти расчеты верны. Справедливость и здравый смысл торжествуют!"

Фракция "СРЗП" также дважды пыталась собрать подписи депутатов ГД для обращения в Конституционный суд по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам, напомнил Сергей Миронов.

"Надо обязательно напомнить нашим гражданам, что ни ЛДПР, ни "Новые люди", ни большинство "Единой России" не хотели подписываться под справедливым запросом, – отмечает руководитель фракции. – Думское большинство и Правительство годами заворачивали наши профильные инициативы. Мы говорили, что история нас рассудит, что мы обязательно добьемся положительного решения. И сегодняшнее решение Президента подтверждает тот позитивный социальный разворот, который происходит в стране по инициативе главы государства. Государство встаёт на путь социальной справедливости, несмотря на стремление некоторых "притормозить" на этом пути".