Свердловская область: региональное отделение СРЗП приняло участие в первомайском митинге

02 мая 2024

см. также ↓

Члены регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Свердловской области 1 мая приняли участие в митинге в честь Дня Весны и Труда, который состоялся на площадке перед стадионом "Екатеринбург Арена".

К ним также присоединились руководитель партийной фракции в Екатеринбургской городской Думе Денис Хаванцев, депутат Думы городского округа Ревда Юрий Оносов, руководители местных отделений СРЗП в Академическом и Железнодорожном районах Денис Каракоз и Константин Абатуров, представители "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", сторонники партии.

"В век телефонов и интернета такие встречи особо ценны! Когда ты находишься в огромной толпе, когда над твоей головой ветер рвёт флаги, то поверьте – небо не хмурое и серое, а стальное и бросающее вызов. И тебя охватывает чувство восторга, гордости, силы. Великолепный праздник единения всех политических партий и трудящихся Екатеринбурга", – поделился Денис Хаванцев.

Митинг прошёл под девизом "Достойный труд каждого – гарантия благосостояния семьи и развития страны". Выступающие говорили об устойчивом развитии экономики области.

Как отметил заместитель руководителя фракции "СРЗП" в Госдуме, председатель Совета РО партии в Свердловской области Андрей Кузнецов, основой благополучия и развития региона являются люди труда, а создание лучших условий жизни для них – приоритетная задача власти.

"Первая цель на этом пути – повышение доходов граждан и борьба с бедностью. Нам говорят: созданы тысячи рабочих мест. Но мы видим, что существует огромный кадровый голод, на этих местах просто некому работать. Необходимо приложить все усилия, чтобы возродить престиж рабочих профессий. Пора избавиться от такого порочного явления как "работающие бедные". Для этого требуется ряд конкретных мер, которые давно предлагает наша партия. Среди них – повышение доходов граждан и госконтроль над ценами, создание бюджетов развития муниципалитетов, общественный контроль над госзакупками, развитие малых городов, сокращение чиновничьего аппарата", – подчеркнул парламентарий.